lipstik awet dan tidak kering

Niatnya mau cobain lipstik baru terus di review…. eh malah narsis nya yang berkelanjutan. xixixi >.<
ok, topik utama nih dear. saya ini termasuk antiiii banget sama yang namanya lipstik. Jadi, suatu saat nekat deh tuh beli 1 buah lipstik. tapi bukan merk mahal / kwnya loh dear 😀 termasuk bagus lah dan cocok buat kantong saya hehehe, cek nih penampakannya

Imagetaraaaaaaaaaaaa… Very Me Lip Mania yang flirty pink 🙂 hehehe.. warnanya cantik ya say :3 berhubung cahaya di kamarku jelek banget nih, jadi ya ala kadarnya hehehe. kalau mau lebih jelasnya bisa cek di website oriflame langsung say. heee.. kok malah promosi sih :p

Lanjut ya dear, ada sedikit tips nih biar lipstiknya jadi agak tahan lama dan lembab dibibir. Beberapa lipstik mungkin cocok untuk 1 orang tetapi belum tentu cocok dengan bibir orang lain, review dari beauty blogger mungkin memang membantu. kalau pas kebetulan cocok? asik banget donk ya… tapi kalo ternyata lipstiknya tetep terkesan kering di bibir? wahhh bisa jadi masalah besar tuh 😦

sudah banyak artikel nulis tentang gimana sih cara bikin bibir lembab? atau bikin bibir merah alami? tapi se alami bibir merah, aku pribadi sih pasti masih suka nyelipin pakai sedikit lipstik untuk acara2 tertentu. untuk sehari-hari mendingan jangan ya dear, karena kulit bibir juga perlu bernafas tanpa harus di tutupi lipstik terus menerus. balik lagi tentang artikel-artikel untuk bibir lembab dan merah sehari-hari. ada yang bilang rutin scrub bibir gunanya untuk menghilangkan sel kulit mati yang membuat bibir kering dan terlihat hitam. well, ada benarnya sih cara ini tapi disarankan jangan dilakukan setiap hari. bisa bener-bener bahaya.

Naah, sudah di scrub tapi tetep kering pas pakai lipstik. gimana donk??

Coba deh, sebelum apply lipstik ke bibir kita. oleskan pelembab terlebih dahulu girls. akan lebih lembut lagi kalau pelembab itu ada kandungan minyak zaitun atau beeswax. sebenarnya dua2nya sangat bagus di kulit terutama kulit bibir yang memang sering sekali hilang kelembabannya, tergantung kamu nya aja nih lebih suka yang zaitun atau beeswaxnya?

oleskan pelembabnya ke bibir gosok perlahan sambil manyun atau senyum atau nyengir agar semua bagian bibir teroles sempurna. tunggu beberapa saat sampai pelembab menyerap baru deh pakai lipstik mu. akan lebih baik lagi kalo kamu rajin ngolesin pelembabnya setiap malem sebelum tidur. pasti ada donk ritual-ritual tersendiri yang biasa cewe lakuin sebelum tidur xixixi 😀 

tapi, gimana kalau lipstiknya ga mau nempel gara2 pelembab bibirnya?

itulah gunanya menunggu beberapa menit agar pelembab dan lipstik tidak berbaur dan bikin bibir bukannya lembab malah sedikit berminyak 😦 *pengalaman pribadi* segini aja deh kayak nya, untuk warna sebenarnya aku suka si flirty pink ini, tapi berhubung kulitku sawo matang kecoklatan agak kurang cocok. so far aku suka deh 🙂

Item : Lipstik

Merk : Very Me Lipmania by Oriflame

Warna : Flirty Pink

Repurchase : Maybe, g tau deh bakal abis apa enggak 😀

 

Image

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s